Сейчас мы наблюдаем новую волнующую финансовую пирамиду в России

Share:

Сейчас мы наблюдаем новую волнующую финансовую пирамиду в России.


Они эволюционируют от развития структуры МЛМ, которую мы видели в прошлом, и стали намного более креативными.



Одна из таких схем работает через ряд групп в Facebook, где люди покупают и продают товары, связанные с потерей веса. Группа зарабатывает деньги, продает рекламные места людям, которые продают товары и услуги для похудения, а также взимает месячную плату с участниками. Группа также предлагает бонусы за привлечение новых членов, которые приобретаются через несколько партнеров в сети.


Еще один интересный метод - покупка пакетов криптовалют "монет", которые сопровождаются предложением вербовать других людей в программу, чтобы получить прибыль от своих покупок. По сути, это схема Понци, поскольку компания получает вознаграждение, основанное на деньгах от новых клиентов, а не на реальной прибыли от продажи товаров и услуг.


С каждой новой волновой финансовой пирамидой мы видим, что они становятся все более изощренными и их все труднее распознать тем, кто не знает, как они работают. Если вы рассматриваете любую возможность сетевого маркетинга - онлайн или офлайн, в России или где-либо еще, - важно, чтобы вы нашли время для ознакомления с тем, как написаны эти программы.

Комментариев нет