Задержали Артура Варданяна

Share:

В сети появилась информация, что Глава холдинга "Cashbery" получил в Лондоне условный срок за поддельные документы.


Глава обанкротившегося российского холдинга "Cashbery" Артур Варданян приговорен в Лондоне к полутора годам лишения свободы условно.
В марте этого года он попытался воспользоваться в Великобритании поддельными документами. Впрочем, экстрадиция бизнесмена все равно не состоится, поскольку Великобритания уже отказала в его выдаче.
Артур Варданян был задержан пограничниками 28 марта в лондонском аэропорту Гатвик, когда пытался въехать в страну по фальшивым паспорту и идентификационной карточке. В суде он признал факт использования поддельных документов В свою очередь, адвокат пояснил, почему его подзащитный, имея возможность въехать в Британию по болгарскому паспорту (у него в этой стране вид на жительство а так же виды на жительство в Австрии и Болгарии ), воспользовался подделкой. По словам защитника, бизнесмен опасался, что его могут задержать, так как Россия ранее выписала международный ордер на его арест. В результате суд приговорил его к девяти месяцам лишения свободы за каждый из двух использованных документов, что в сумме составило полтора года.
Это еще не всё ! Следите за событиями .

Комментариев нет