FORBES: американские пенсионеры ринулись работать в МЛМ!!!

Share:
Один из самых авторитетных информационных ресурсов Forbes, (www.forbes.com), опубликовал статью «Почему бы не зарабатывать в сетевом маркетинге, будучи на пенсии?».
Журналистами был проведен ряд исследований и интервью, в ходе которых вырисовалась следующая картина — американские пенсионеры охотно занимаются сетевым маркетингом, будучи на пенсии, и на то есть ряд причин:
Самая важная причина — молодежь все меньше пробует себя в традиционном сетевом маркетинге. В последнее время молодые люди неохотно идут в традиционный МЛМ. Все стремятся к открытию собственного бизнеса, либо, желая заработать все и сразу, не прилагая усилий, участвуют в проектах, которые являются замаскированными финансовыми пирамидами. Если раньше пенсионеры побаивались идти в сетевой маркетинг, боясь не выдержать конкуренцию с активной молодежью, то теперь в МЛМ образовалась дыра, которую с радостью заполняют пенсионеры.
завтрашний
Причина вторая: МЛМ — это общение. Многие пенсионеры довольно одиноки. Дети разъехались, работа осталась позади. В жизни образуется вакуум, который хочется чем-то заполнить. Сетевой маркетинг — идеальный бизнес для тех, кому не хватает общения, личностного роста и полноценной социальной жизни.
Третья причина, привлекающая пенсионеров в МЛМ — они уже не амбициозны, и для сетевого маркетинга это годится. Пенсионеры не гонятся за сверхприбылью, не стремятся стать лидерами, не хотят зарабатывать сумму выше, чем получали бы на работе. Некоторые американские пенсионеры работают дистрибьюторами только зимой, а летом тратят заработанные деньги. Если молодежь ищет стабильную работу, то пенсионеров устраивает непостоянный заработок, равный затраченным усилиям.
И последнее — пенсионерам нечего терять. МЛМ — дополнительный заработок, который никогда не бывает лишним. Среднестатистический американский пенсионер к 62 годам скапливает в среднем не больше $ 50 000. Однако согласитесь, на достойную жизнь, пускай и не до 100 лет, этого не хватит. Кроме желания повысить качество своей жизни, все пенсионеры мечтают о путешествиях и к определенному возрасту обрастают внуками, которых им хочется баловать. Сетевой маркетинг, это уникальная бизнес-возможность, где практически нет риска. Пенсионеры охотно за нее хватаются.

Комментариев нет